РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Девелопмент вступил в эпоху цифровизации

 

В ближайшем будущем покупателями квартир станут граждане, родившиеся в эпоху широкополосного Интернета. Они привыкли к жизни в новой цифровой реальности и ждут от жилья передовых технологий, влияние которых начинается со входа в здание и заканчивается автоматизацией всего жилого пространства квартиры.

Согласно опросам граждан, не достигших двадцатилетнего возраста, идеальное жилье располагается в центре города, в окружении качественной транспортной и социальной инфраструктуры. Кроме того, квартира должна быть интегрирована в цифровое пространство, обладать передовыми решениями умного дома, позволяющими управлять всеми системами жилья с экрана смартфона.

«Сегодня цифровизация рушит границы рынка. Сегодняшний классический девелопер уже не будет таким завтра. На его территорию зайдут цифровые стартапы, и кто завтра будет девелопером - большой вопрос. Ровно также девелопер пошел сейчас за границы своего рынка. Он должен поддерживать связь с клиентом после покупки, дополняя ее новыми сервисами. То есть, сегодня наша задача не просто продать квартиру, а, по большому счету, окружить покупателя такими сервисами, которые позволят девелоперу получить дополнительный экономический эффект. В этом я вижу большую перспективу для рынка. Особенно в ситуации, когда конкуренция столь высока, как сейчас», - отметил генеральный директор ГК «КОРТРОС» Станислав Киселев.

В настоящее время цифровизация жилого пространства в РФ набирает обороты. На рынке уже существуют проекты, оснащенные по последнему слову техники. Например, ГК «КОРТРОС» возводит все жилые объекты, интегрируя в них современные системы «умного дома». Такие цифровые решения позволяют жильцам квартир экономить до 40% на коммунальных платежах, обеспечивают высокий уровень безопасности. Управлять системой можно как с находящихся в квартире пультов, так и с экрана мобильного телефона.

Примером оснащенного по последнему слову техники жилья стал «Академический» район Екатеринбурга. Объект возводился ГК «КОРТРОС» с чистого листа и сегодня является крупнейшим градостроительным проектом в Европе. После завершения строительства всех жилых зданий района, на его территории будет проживать около 325 тыс. человек. С помощью интегрированных в жилое пространство «Академического» решений «умного дома», жильцы могут управлять домофоном, шлагбаумом, изучать аналитику потребления энергоресурсов оптимизировать свои затраты. Кроме того, автоматизация охватывает не только жилое, но и общественное пространство района. В настоящее время как минимум две сферы жизнедеятельности «Академического» - безопасность жителей и энергоэффективность жилья уже обеспечиваются цифровыми технологиями.

Другими примерами жилых зданий, оснащенных современными системами цифровизации жилья, являются столичный проект ГК «КОРТРОС» «Люблинский. Дом у сквера» и ЖК «Гулливер», возводящийся в центре Перми. Так, собственникам квартир в данных жилых комплексах предоставляется возможность доступа к личному кабинету, при помощи которого можно будет управлять устройствами внутриквартирной автоматизации и домофоном, получать квитанции от управляющей компании и оплачивать коммунальные услуги, следить за показаниями приборов учета и анализировать динамику их изменений, просматривать изображения с видеокамер.

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
04.04.2025 «Зеленая» революция в недвижимости: тур по новым объектам Москвы
03.04.2025 Группа Аквилон построит школу для города
03.04.2025 На заводе STiS в Зеленограде началось возведение основного каркаса здания
03.04.2025 Оренбургский девелопер «Эволюция» выходит на рынок жилья ДНР
24.02.2025 Рынок недвижимости Турции: новый магнит для инвесторов
13.02.2025 ГК «Гранель»: В 2025 году запланирован старт двух новых жилых комплексов из линейки MYPRIORITY
Мероприятия
Горизонт долгосрочного планирования на форуме недвижимости PRO ДЕВЕЛОПМЕНТ
Форум о главных трендах в недвижимости FORCITIES стартует через две недели!
16 апреля в Москве состоится первая федеральная форсайт-сессия «Трансформация рынка девелопмента»
Выставка Hi-Tech Building 2025 пройдет 15-16 апреля в Москве
Стратегии рынка недвижимости в условиях ограничений обсудят на Национальном конгрессе РГР в Архангельске
ESG в действии: как интегрировать экологические и социальные принципы в бизнес