РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

«СУ-155» открывает новое производство с «дружественной экологией»

 

Сегодня в селе Терменьга Верховажского района Вологодской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производсту топливных гранул (пелетт). В ней приняли участие Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, Председатель Совета Директоров "СУ-155" Михаил Балакин, Президент Группы компаний "СУ-155" Юрий Жданов.
Новое производство на лесопильном предприятии "Леспромсевер" (также входит в Группу компаний "СУ-155") оснащено импортным оборудованием. На участке дробления технологической щепы установлено оборудование фирмы HAAS (Германия), на участке сушки древесины - оборудование SIE (Италия), участке доизмельчения – оборудование Remotek (Германия), участке пароподготовки –  оборудование Certuss Dampfautomaten GmbH&Co.KG (Германия).

На воплощение проекта в жизнь "СУ-155" уже инвестировала 200 миллионов рублей, в том числе 35 миллионов на возведение здания завода и прокладку коммуникации. Планируемая производственная мощность завода в Терменьге – 30 тысяч тонн гранул в год, получаемых в результате переработки 84  тысяч тонн плотных кубических метров технологической щепы. Щепу будут готовить из отходов лесопильного производства (горбыля, опилок и порубочных остатков). На проектную мощность (4 тонны пелетт в час) завод выходит уже в конце следующего месяца. Согласно бизнес плану, срок окупаемости проекта – четыре года. Численность персонала завода, включая инженерно-технический персонал,  составляет 45 человек, работающих в четырехсменном режиме.

Группой компаний "СУ-155" уже реализован проект строительства первой в Подмосковье котельной на древесных гранулах. Ее построили на входящем в состав ГК "СУ-155" Одинцовском машиностроительном заводе. Руководством "СУ-155" также принято решение предусмотреть установку более экологичных, бытовых биотопливных котлов в проектах малоэтажного домостроения.

Пелетты, которые будут теперь изготавливаться в Верховажском районе, конкурентоспособны по отношению к лучшим западным образцам. Немаловажную роль в определении себестоимости топливных гранул будет иметь способ их транспортировки. При этом, в большинстве случаев, возможны все три варианта – море, автотранспорт и железная дорога. На сегодняшний день "СУ-155" уже подписала контракты на поставку древесных гранул с компаниями "Техноинвест Лтд" (Швеция), S.Syr Pedersen AS (Норвегия) и Lantmannen Agroenergi AB (Швеция).
Топливные гранулы оценены и пользуются большим спросом в странах Запада. Число отопительных устройств, работающих на гранулах, постоянно увеличивается. Этот продукт, получаемый в результате переработки отходов деревообрабатывающей промышленности, обогревает более половины домов стран Скандинавии. Теплотворная способность пелетт вполне сравнима с углем, в то время, как токсичность топливных гранул в 50 раз ниже. Кроме того, в сравнении с углем, в воздух попадает в 15-20 раз меньше золы.

Экологичность и безопасность пелеттов по достоинству оценены и в Германии. Федеральное и земельные правительства ФРГ ведут дотационную политику, направленную на ускоренный переход страны на отопление пелеттами. Всего пять лет назад по всей Германии были поставлены порядка 5000 котлов, работающих на пеллетах. Сегодня только в земле Северный Рейн-Вестфалия на биотопливные заменены 500 тысяч устаревших конструкций котлов.

Это интересно:
Теплотворная способность топливных гранул вполне сравнима с углем и составляет 4,3 – 4,5 кВт на кг. При сжигании одной тонны древесных гранул выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 1,6 тонн древесины, либо 480 кубометров газа, либо 500 литров дизтоплива, или 700 литров мазута. Древесные гранулы широко используются при сжигании в каминных печах. Это печи с открытым пламенем, отдающие тепло вследствие конвекции, являющейся наиболее комфортным для человека типом теплоизлучения. Специальные нагревательные устройства, работающие на гранулах, регулируются в автоматическом режиме, что позволяет широко использовать их как в производственных, так и в домашних условиях.

   

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
20.01.2025 Почему 2025 год станет переломным для коммерческой недвижимости?
14.01.2025 Arendator Awards 2025: Премия для лидеров коммерческой недвижимости
27.12.2024 В России фиксируют всплеск спроса на квартиры премиум-класса перед Новым годом
24.12.2024 Парижская классика в дизайне-коде офиса продаж клубного дома ARTEL
24.12.2024 Тимур Абдуллаев: «Мне интересно изучать людей»
23.12.2024 VOS’HOD полностью отреставрировал старинную усадьбу купца Масягина в Замоскворечье
Мероприятия
Премия REPA объявляет состав жюри: кто оценит ваш проект?
Турция: территория инвестиционных возможностей
Саммит лидеров рынка недвижимости
Итоги года рынка недвижимости. Сценарий 2025.
Лучшие проекты Подмосковья станут известны 13 декабря
Итоги года на рынке премиальной жилой недвижимости