РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Выставка, конференция и премия в рамках проекта «Приметы Городов» пройдут с 18 по 22 мая на «АРХ Москве» в ЦДХ.

 

Выставочный проект «Приметы Городов» предлагает свежий взгляд на знаковые города России, которые в разной степени формируют культурный код страны и являются очагами регионального развития. Первыми в фокус внимания проекта попали 14 городов: Архангельск, Владивосток, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Иваново, Казань, Калининград, Красноярск, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Тверь, Ярославль. О них-то и рассказывает экспозиция. Выставка пройдет в 26 зале ЦДХ 18-22 мая. 

Юлия Зинкевич, куратор проекта «Приметы Городов», решила посмотреть на города, расположенные в разных частях карты России, избегая шаблонов стандартных туристических справочников. Вглядеться в их особые приметы и рассказать о том, что сегодня делает один город не похожим на другой. Это и архитектура, и фестивали, и музеи, и местная еда. Например, в Нижнем Новгороде сложилось уникальное художественное направление - пронзительный стрит-арт на потемневших стенах старых деревянных домов. По нему водят экскурсии, о нем пишет журнал «Афиша». Деревянный Нижний - увы, уходящая натура. А с кварталами деревянной застройки исчезнут и настенные сюжеты. Спешите видеть - рекомендуют авторы проекта. И, когда будете в Нижнем, не забудьте доехать до берега Оки, на котором стоит башня Шухова - такая же, как на московской Шаболовке. Только вот в окружении не домов, а высоченных сосен.
Проект «Приметы городов» инициирован коммуникационным агентством «Правила Общения». Конференция «Приметы Городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций» проводится при поддержке сообщества ARCHiPEOPLE. Британская высшая школа дизайна участвует в создании выставки «Приметы Городов».
А любите ли вы конструктивизм Екатеринбурга и Иваново так же сильно, как его любят авторы проекта? А деревянную архитектуру Вологды, а фрески Ярославля, а советские мозаичные панно, которые можно, при желании, найти в любом городе? Такие приметы эпохи, подлинные ценности, сконцентрированные воспоминания поколений авторы проекта «Приметы Городов» собирают по всей стране, систематизируют, выстраивают по ним живые городские маршруты. И о них рассказывают на выставке, экспозиционное решение которой придумал талантливый архитектор Илья Мукосей (партнер архитектурного бюро «Планар»).
Выставка также рассказывает о людях, о тех, кто в этих городах родился, жил, живет сейчас или связан с ними на разных витках своих биографий.
Сегодня мало кто вспомнит, да многие и не знают, что в советском по визуальному ряду Калининграде, (бывшем прусском городе Кёнигсберге), родился не только Эммануил Кант, чья могила стала самым популярным местом для фотосессий городских свадеб, но и, например, сказочник Эрнст Гофман, придумавший позже «Щелкунчика» и «Крошку Цахеса». А Томас Манн, отдыхая неподалеку от Кёнигсберга в Раушене, (т.е. во всеми любимом морском курорте Светлогорске), написал здесь свою знаменитую новеллу «Марио и Волшебник». Или вот, глядя на футуристичные опоры мостов Владивостока или устраивая пикник на маяке, до которого нужно брести по колено в воде Японского моря, вы помните, что вольный город-порт Владивосток в годы сталинских репрессий был самым крупным пересылочным лагерем, через который, среди сотен тысяч заключенных, прошли будущий актер Георгий Жженов, писатели Варлам Шаламов и Евгения Гинзбург, «космический» академик Сергей Королёв..., и именно здесь умер Осип Мандельштам? А вот, например, с городом Воронежем, помимо того же Осипа Эмильевича, связаны писатели Иван Бунин, а также Андрей Платонов, который вовсе не литературным трудом зарабатывал себе на хлеб. Стал он в 26 лет самым лучшим мелиоратором Советского Союза, за что и был отмечен переводом от черноземных воронежских земель в недалекую столицу. Ну а, например, визуальными переменами на улицах города современный Воронеж скоро будет обязан создателю «Афиши» и «Стрелки» Илье Осколкову-Ценциперу, который был приглашен разработать новый дизайн-код улиц.
Рассказы о «приметах городов»: архитектуре, набережных, фестивалях, театрах-музеях, необычных клубах-ресторанах, стрит-арте, - обо всем том, о чем зачастую молчит Яндекс, но про что всегда расскажут увлеченные местные жители, в экспозиции будут представлены в виде гидов-коллажей, которые будут размещены на световых панелях, по периметру выставочного зала.
Городские персонажи, отрисованные студентами-иллюстраторами из Британской высшей школы дизайна, появятся на больших абажурах, которые будут висеть под потолком зала, на уровне глаз.


Лонг-лист проектов будет опубликован на сайте www.primetygorodov.ru. А лучшие проекты будут номинированы на премию «Приметы Городов. Лучшие региональные практики в области девелопмента и реноваций», вручение которой состоится 19 мая в ЦДХ в рамках «Регионального дня» «АРХ Москвы».
Представители самых интересных кейсов также будут приглашены для участия в дискуссиях одноименной конференции в следующих категориях:
новое жилое строительство
общественные пространства (парки, набережные и т.д.)
общественные здания (аэропорты, музеи и др.)
реконструкция/реновация
новые курорты
лучшие идеи для городского развития

Свое участие в конференции уже подтвердили представители девелоперских компаний «Брусника», «Терра-Запад» (Калининград), курорта «Роза Хутор» (горнолыжный курорт в Красной Поляне), делегация из Татарстана во главе с Наталией Фишман с рассказом про программу ревитализации парковых пространств в республике, представители проекта «Ельцин-Центр» из Екатеринбурга и многие другие.
Будет интересно. Запишите 19 мая в свои ежедневники. Ждем вас на «Региональном дне» «АРХ Москвы» !
Купить билет на конференцию можно здесь: https://archipeople-events.timepad.ru/event/320941/
Организаторы проекта - коммуникационное агентство «Правила Общения» и сообщество ARCHiPEOPLE [сообщество архитекторов, дизайнеров, творческих людей] при поддержке REPA, ГУД, RRG и компании «Сарос».
Куратор - Юлия Зинкевич.
www.primetygorodov.ru.
По всем вопросам пишите [email protected]
Группа в facebook - «Приметы Городов»:
https://www.facebook.com/primetygorodov/?__mref=message_bubble

Подробнее про партнеров проекта:
Коммуникационное агентство "Правила Общения" основано в 2006 году. Специализируется на продюсировании и комплексном продвижении событий, людей, компаний, товаров и услуг. Основные сферы деятельности агентства - городские события, фестивали и форумы,  выставочные проекты, недвижимость и архитектура, товары и услуги класса luxe. Также в портфеле агентства успешные PR-кампании в области кино, моды, спорта и др.
www.pravila-o.ru


ARCHiPEOPLE - это сообщество активных, талантливых и неравнодушных людей, которых объединяет профессиональная принадлежность. Сайт сообщества это площадка для обмена профессиональными мнениями, деловой информацией, знакомства архитекторов, дизайнеров, промодизайнеров, дизайнеров интерьера между собой и с заказчиками.
www.archipeople.ru

Компания «САРОС» - ведущая российская светотехническая компания, которая предоставляет полный комплекс услуг в области профессионального освещения и широкий выбор осветительного оборудования собственного производства, а также европейских производителей. Компания «САРОС»  разрабатывает и реализует проекты освещения для коммерческих объектов (торговые комплексы, бизнес-центры, ритейл, спортивные комплексы, автосалоны, гостиницы, рестораны); социальных объектов (метрополитен,  вокзалы, медицинские, образовательные учреждения); промышленных объектов (промышленные предприятия, научно-исследовательские учреждения); культурных объектов (музеи, театры, соборы, храмы, галереи, памятники архитектуры); спортивных объектов (стадионы, спорткомплексы); частных объектов (дома, коттеджи).
www.sarosco.com
Британская высшая школа дизайна - образована в 2003 году для обучения и профессиональной подготовки российских студентов по передовым международным образовательным программам в области искусства и дизайна.
britishdesign.ru
Компания RRG - оказывает услуги в области консалтинга, управления и эксплуатации, девелопмента недвижимости. География деятельности - более 100 городов РФ. RRG курирует Экспертный совет по редевелопменту при Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов, который был создан в 2015 году по инициативе топ-менеджеров компании.
www.rrg.ru

 

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
13.02.2025 ГК «Гранель»: В 2025 году запланирован старт двух новых жилых комплексов из линейки MYPRIORITY
13.02.2025 VOS’HOD закрыл сделку по продаже здания Центрального телеграфа
10.02.2025 26 февраля в пространстве «Кибердом» в Москве состоится III Всероссийский Форум Ru.Локация «Территория жизни», в рамках которого представят лучшие проекты сохранения культурного и исторического наследия народов России.
10.02.2025 Коммерческая недвижимость 2025: новые стратегии, тренды и точки роста
20.01.2025 Почему 2025 год станет переломным для коммерческой недвижимости?
14.01.2025 Arendator Awards 2025: Премия для лидеров коммерческой недвижимости
Мероприятия
PRO ДЕВЕЛОПМЕНТ
В Москве представят лучшие проекты сохранения культурного и исторического наследия народов России
Конференция «Сила четырех-2025: тренды и реальность рынка недвижимости»
Премия REPA объявляет состав жюри: кто оценит ваш проект?
Турция: территория инвестиционных возможностей
Саммит лидеров рынка недвижимости