РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Разработка нормативной базы в области высотного строительства

 

Основной проблемой для развития высотного и уникального строительства в нашей стране является устаревшая нормативная база, давно и напрочь отставшая от отработанных технологий строительства небоскребов, а также отсутствие единой нормативной базы, действующей для всех регионов России. В частности, сегодня строительство зданий выше 75 метров и 35 этажей требует разработки спецтехусловий для каждого объекта, что существенно усложняет и затягивает процесс проектирования.

В прошлом году в рамках форума 100+Forum Russia было создано некоммерческое партнерство «Центр высотных компетенций», главной задачей которого является содействие в формировании актуальной нормативно-правовой базы для строительства высотных и уникальных зданий. В этом году специалисты Центра примут участие в работе Межведомственной рабочей группы по вопросам формирования нормативно-технической базы по проектированию, строительству и эксплуатации высотных зданий при Центральном научно-исследовательском и проектном институте жилых и общественных зданий (ОАО ЦНИИЭП жилища). Цель – определение перечня и основных положений разрабатываемых документов для организации конкурса на формирование сводов правил (СП) по высотному строительству. Конкурс пройдет весной 2015 года, и организации, выигравшие конкурс, будут разрабатывать документы в рамках технического задания, созданного и согласованного данной Межведомственной рабочей группой. Всего в состав рабочей группы вошли порядка 50 представителей из более, чем 20 организаций: ведущие научно-исследовательские и проектные организации, МЧС России, представители государственных экспертных и надзорных органов.

 «Одной из главных задач для нас станет разработка нормативных требований для монофункциональных зданий (жилых и общественных) высотой до 100 метров и количеством этажей до 35 таким образом, чтобы исключить для них применение института специальных технических условий, - рассказывает директор Центра высотных компетенций Марат Шарафисламов. - Для зданий выше 100 м есть планы, как упростить и в чем-то облегчить процесс согласования СТУ».

Марат Шарафисламов также заявил о намерении публиковать лучшие практики СТУ на сайте Центра высотных компетенций, который в ближайшее время будет запущен. ЦВК планирует выйти с предложением придать статус общедоступных документов положительным заключениям экспертного совета Минстроя РФ по СТУ объектов гражданского назначения и тексты заключений размещать на официальном сайте Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

 «В данный момент уже сложилась практика строительства высотных зданий, создалась некая база практических решений, разработанных по требованиям СТУ. Если их обобщить и сделать информацию общедоступной, то это положительным образом отразится на сроках и качестве процессов проектирования и строительства, - отмечает эксперт. - Ранее немногочисленные строители, имеющие опыт высотного строительства, решали характерные для отрасли проблемы каждый по - своему. Форум «100+» показал назревшую необходимость общаться, делиться опытом, принимать совместные решения, лоббировать свои интересы, развиваться дальше».

Подробнее: http://www.forum-100.ru/pressroom/informatsionnyy-sayt-tsvk-uzhe-rabotaet/

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
13.02.2025 ГК «Гранель»: В 2025 году запланирован старт двух новых жилых комплексов из линейки MYPRIORITY
13.02.2025 VOS’HOD закрыл сделку по продаже здания Центрального телеграфа
10.02.2025 26 февраля в пространстве «Кибердом» в Москве состоится III Всероссийский Форум Ru.Локация «Территория жизни», в рамках которого представят лучшие проекты сохранения культурного и исторического наследия народов России.
10.02.2025 Коммерческая недвижимость 2025: новые стратегии, тренды и точки роста
20.01.2025 Почему 2025 год станет переломным для коммерческой недвижимости?
14.01.2025 Arendator Awards 2025: Премия для лидеров коммерческой недвижимости
Мероприятия
PRO ДЕВЕЛОПМЕНТ
В Москве представят лучшие проекты сохранения культурного и исторического наследия народов России
Конференция «Сила четырех-2025: тренды и реальность рынка недвижимости»
Премия REPA объявляет состав жюри: кто оценит ваш проект?
Турция: территория инвестиционных возможностей
Саммит лидеров рынка недвижимости