РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Архитектурная среда Подмосковья: в поисках пути

 

Пути развития облика региона обсудили в ходе 16-ой "Строительной недели Московской области-2014".

Западные и российские архитекторы и урбанисты совместно с девелоперами и властями Подмосковья обсудили возможные пути развития архитектурного облика региона в ходе 16-ой "Строительной недели Московской области-2014". Наиболее реальной схемой развития была признана полицентричная модель, а методом реализации - централизация градостроительной политики и усиление роли государства в этом процессе.

"Мегаполисы - это основа своих стран. И, конечно, они бросают вызов своим лидерам, урбанистам и архитекторам. Каждый мегаполис испытывает две глобальные проблемы - транспорт и жилье. Причем, развитие  транспортной схемы определяет культуру метрополии", - рассказал в своем выступлении   Альфонсо Вегара, урбанист, основатель и президент фонда «Метрополис». Поль де Вроом, сооснователь студии DKV Architecten, к основным сложностям в планировании архитектурной среды Подмосковья отнес высокую плотность населения, большие масштабы, а также невозможно персонификации архитектуры на всей территории региона. Как вариант решения голландский специалист предлагает сосредоточиться на внутреннем содержании зданий - создавая внутри достаточно мест для совместного использования жильцов , открывая им возможность для коммуникации.

В стратегическом же отношении, по мнению испанского урбаниста, самым логичным развитием для современных мегаполисов является переход к полицентричности. "Подмосковье имеет возможность объединить множество средних городов в общую систему, при этом сохраняя и развивая их идентичность. Для того, чтобы полицентричная система работала и все ее части взаимодействовали, властям необходимо инвестировать в городскую среду, развивая инфраструктурные проекты. Средние города должны конкурировать между собой не за инвесторов и деньги на развитие инфраструктуры, а только за таланты и людей, которые будут в них жить", - уверен эксперт.  При этом, Альфонсо Вегара, особенно подчеркнул роль правительства региона, как контролирующего и определяющего градостроительную политику органа. По такому пути сегодня развиваются такие мировые столицы, как Токио и Лондон, где лидеры городов четко  определяют стратегию, а бизнес выстраивает свои планы под нее.

Несмотря на нерешенные проблемы, ситуация стремительно меняется к лучшему, уверены участники рынка. "При разработке и согласовании проектной документации 6 лет назад мы работали на уровне  муниципалитетов и глав районов, которые сами утверждали проекты планировок. При этом далеко не все из них понимали что-либо в градопланировании и архитектуре. Сейчас же формируется общая стратегия, а градостроительная политика становится централизованной", - прокомментировал Роман Сорокин, президент компании Homeland Group.

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке  приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из  6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
13.02.2025 ГК «Гранель»: В 2025 году запланирован старт двух новых жилых комплексов из линейки MYPRIORITY
13.02.2025 VOS’HOD закрыл сделку по продаже здания Центрального телеграфа
10.02.2025 26 февраля в пространстве «Кибердом» в Москве состоится III Всероссийский Форум Ru.Локация «Территория жизни», в рамках которого представят лучшие проекты сохранения культурного и исторического наследия народов России.
10.02.2025 Коммерческая недвижимость 2025: новые стратегии, тренды и точки роста
20.01.2025 Почему 2025 год станет переломным для коммерческой недвижимости?
14.01.2025 Arendator Awards 2025: Премия для лидеров коммерческой недвижимости
Мероприятия
PRO ДЕВЕЛОПМЕНТ
В Москве представят лучшие проекты сохранения культурного и исторического наследия народов России
Конференция «Сила четырех-2025: тренды и реальность рынка недвижимости»
Премия REPA объявляет состав жюри: кто оценит ваш проект?
Турция: территория инвестиционных возможностей
Саммит лидеров рынка недвижимости