РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Логин
Войти
Пароль
Забыли пароль?

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"






Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Стоит ли попадать в историю?

 

В 2004 году бюро кредитных историй появились и в России. Сегодня их насчитывается уже более 30 БКИ, но большая часть рынка приходится на 4 самых сильных – Global Payments Credit Services, Национальное бюро кредитных историй, "Инфокредит" и "Экспириан-Интерфакс". Данные, которые собирают БКИ, касаются не только сумм кредитов, но и того, как они погашались, были ли просрочки, как реагировал заёмщик на требование возобновить платежи и вернуть долг. Особо важная роль этой информации отводится при оформлении крупных и долгосрочных, прежде всего ипотечных кредитов. Правда, согласно федеральному закону "О персональных данных" банки обязаны получать письменное согласие клиентов на запрос их кредитной истории. Однако, в БКИ, с которым сотрудничает данный банк, нужной истории может не оказаться, а работа с другими бюро требует времени и дополнительных затрат. Поэтому все чаще звучит мнение, что России следует перенять опыт Германии, где существует одно-единственное БКИ, созданное Центробанком страны.

Выгода работы БКИ для банков очевидна. А вот заемщики относятся к бюро несколько настороженно. Значительная часть населения России все еще получает "серые" зарплаты, но при оформлении кредита становятся известны сведения об истинных доходах граждан. И несмотря на то, что бюро не обязаны делиться информацией с налоговиками, риск "засветиться" пугает многих.

Узнав в Центральном каталоге кредитных историй, в каком именно БКИ хранится его досье, каждый человек имеет право без объяснения причин получить сведения о себе: раз в год бесплатно, и еще несколько раз за деньги. В России за кредитными историями чаще всего обращаются люди, получившие отказ в выдаче кредита, а вот европейцы частенько читают свои истории из любопытства или руководствуясь известным принципом "как бы чего не вышло". Ведь известны случаи, когда банки в отчётах, предоставляемых в БКИ, искажали сведения о своих заёмщиках или подавали их в не слишком корректной форме. Последствия такой ошибки могут причинить существенные практические неудобства: например, заёмщику с "несимпатичной" историей могут отказать во въезде на территорию другого государства или в новом кредите.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

Источник: Дайджест Недвижимости

Экспертиза новостройки
10.07.2016 Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле» Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура,...
10.07.2016 Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ» «Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».
07.04.2016 ЖК «ВЛюблино» Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого...
Другие экспертизы и проекты новостроек »
Презентация поселка
19.04.2023 Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
19.09.2022 Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
16.10.2015 Коттеджный поселок «Павловы озера» «Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.
Другие презентации и проекты коттеджных поселков »

Новости недвижимости
13.02.2025 ГК «Гранель»: В 2025 году запланирован старт двух новых жилых комплексов из линейки MYPRIORITY
13.02.2025 VOS’HOD закрыл сделку по продаже здания Центрального телеграфа
10.02.2025 26 февраля в пространстве «Кибердом» в Москве состоится III Всероссийский Форум Ru.Локация «Территория жизни», в рамках которого представят лучшие проекты сохранения культурного и исторического наследия народов России.
10.02.2025 Коммерческая недвижимость 2025: новые стратегии, тренды и точки роста
20.01.2025 Почему 2025 год станет переломным для коммерческой недвижимости?
14.01.2025 Arendator Awards 2025: Премия для лидеров коммерческой недвижимости
Мероприятия
PRO ДЕВЕЛОПМЕНТ
В Москве представят лучшие проекты сохранения культурного и исторического наследия народов России
Конференция «Сила четырех-2025: тренды и реальность рынка недвижимости»
Премия REPA объявляет состав жюри: кто оценит ваш проект?
Турция: территория инвестиционных возможностей
Саммит лидеров рынка недвижимости