РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Инфраструктура как недостаток

 

Представьте себе Mercedes, у которого на ваших глазах отнимают по опции: вынимают подушки безопасности, подогрев сидений, отдирают с них кожу. И при этом вас убеждают, что эта экономия в ваших же интересах, и качество не пострадает. Примерно это сегодня и происходит в сфере инфраструктурного наполнения коттеджных поселков.

Эксперты рынка уверены: неважно, из чего строятся дома – из пеноблоков, кирпича, монолита; строительство «коробки» будет укладываться в промежуток от $500-800 до $1000-1200 за кв.м. Так что сэкономить девелопер может, отказавшись от дорогостоящих отделки и оснащения домов либо перейдя на относительно дешевые сборные технологии.

Подведение коммуникаций – тоже не сфера экономии. Стоимость внутренних работ рассчитывается из базовых $1.000-1.500 за сотку, стоимость внешних привязана к единым для всех тарифам монополистов. И обычно коммуникации в общей себестоимости строительства занимают от 10 до 25%.

Словом, у девелоперов, стремящихся снизить цену предложения, остается единственный аргумент – отказ от инфраструктурных объектов, ландшафтного дизайна. Застройщики коттеджных поселков приходят к разумному минимализму, ограничиваясь только самыми необходимыми элементами: инженерная инфраструктура, ограждение, дороги, помещение охраны, общественная парковка и, в лучшем случае, детская или спортивная площадка. Новых поселков экономкласса с такими изысками как собственный причал или фитнес-центр сегодня на рынке попросту нет.

Однако вряд ли можно сказать, что все эти способы экономии осуществляются без ущерба для потребителя. Все равно покупатель получает какой-то недостаток – либо отсутствие социальной инфраструктуры, либо уменьшение числа облагороженных прогулочных зон, либо сокращение общественных площадей поселка, которые до кризиса занимали до 25% от общей площади проектов.

Подробности в «Дайджесте российской и зарубежной недвижимости»

Источник: Дайджест Неджвижимости

Презентация поселка
Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
Коттеджный поселок «Павловы озера»

«Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.

ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами

К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».

«Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса.

Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 

Жилой комплекс «Павловы озера»

«Павловы озера» - уникальный поселок бизнес-класса, расположенный в одном из красивейших и экологически чистых мест Подмосковья, в окружении хвойных и лиственных лесов. Проект сочетает все преимущества элитного коттеджного поселка: престижное направление, охраняемая территория, авторская концепция. Изюминкой проекта станет собственное природное озеро размером 11 га, вокруг которого будет организована зона отдыха для любого времени года. Общая площадь поселка - 150 га. В жилом комплексе «Павловы озера» предусмотрены все объекты социально-бытового назначения, необходимые для повседневной жизни. Линия инфраструктуры, в которой запланировано строительство торгового и фитнес-центров, будет отделять поселок от дороги.

Настоящие русские деревянные дома!

Дома из оцилиндрованного бревна диаметром 22 см площадью от 180 до 230 м2, все коммуникации введены в дом, включая централизованную канализацию и воду из артезианской скважины глубиной 50 м с установленной системой водоснабжения дома.


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152