РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Будущее – за «зеленым стандартом»

 

«Столкнувшись с нарастающей угрозой глобального изменения климата, истощением природных ресурсов и глобальными экологическими проблемами, мировая строительная индустрия находится на этапе беспрецедентной проверки на прочность. Здания всего мира используют около 40% всей потребляемой первичной энергии, 67% всего электричества, 40% всего сырья и 14% всех запасов питьевой воды, а также производят 35% всех выбросов углекислого газа и чуть ли не половину всех твердых городских отходов». Подобную статистику привели представители Российского представительства Лесного попечительского совета (FSC) на состоявшемся 16 марта 2010 года круглом столе «Правильная древесина для зеленого домостроения, экологичной архитектуры и интерьера».

По словам представителя Министерства природных ресурсов РФ Ильи Лившица, в Минприроды совместно с WWF и Гринпис формируется рабочая группа по созданию национального стандарта по зеленому строительству. Создан центр экологической сертификации «Зеленый стандарт». Как сообщил нашему корреспонденту Андрей Птичников, директор Российского представительства Лесного попечительского совета (FSC), «в настоящее время на рынке появились дома и мебель, материал которых позиционируется как «архангельская лиственница», «карельская береза», «дикорастущий каштан (вишня, яблоня)». Так как все эти виды запрещены к рубке, то либо информация искажена, либо речь идет либо о «сером» сырье». Каждое пятое изделие из древесины российского происхождения и до 80 % продукции из тропической древесины имеют сомнительное происхождение, т. е., изготовлены, скорее всего, из незаконно заготовленной древесины.

По всему миру около 65% девелоперов используют FSC-сертифицированную древесину. Россия занимает 2-е место в мире после Канады по площади сертифицированных лесов - около 200.000 кв. км (это 4 Московских области). Среди регионов РФ лидерами являются Иркутская и Архангельская области, Карелия и Коми. Банк HSBC, в частности, принял решение инвестировать средства лишь в такие лесные проекты, которые предусматривают сертификацию по стандартам FSC. Многие компании (British Petroleum, Немецкие железные дороги, Coca-Cola, Citigroup, Royal Bank of Scotland, Mariott, Disney и др.) закупают для офисных нужд только FSC-сертифицированную мебель и бумагу. А крупные ритейлеры (Leroy Merlin, OBI и Auchan) продают только мебель, сертифицированную FSC. Префектура Северного административного округа Москвы (который возглавляет известный эколог Олег Митволь) в конце 2009 года приняла решение закупать только FSC-сертифицированные стройматериалы, офисную мебель и бумагу.

При строительстве объектов Олимпиады в Ванкувере около половины использованной древесины, в том числе все материалы для пьедесталов почета, соответствовали стандартам FSC. На объектах Олимпиады-2012 в Лондоне этот процент будет еще выше. Как сообщал президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, «в мире накоплен достаточно большой опыт применения «зеленых стандартов» в строительстве. Однако в России эти стандарты будут впервые повсеместно применяться на практике именно при подготовке Игр 2014 года».

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Презентация поселка
Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
Коттеджный поселок «Павловы озера»

«Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.

ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами

К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».

«Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса.

Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 

Жилой комплекс «Павловы озера»

«Павловы озера» - уникальный поселок бизнес-класса, расположенный в одном из красивейших и экологически чистых мест Подмосковья, в окружении хвойных и лиственных лесов. Проект сочетает все преимущества элитного коттеджного поселка: престижное направление, охраняемая территория, авторская концепция. Изюминкой проекта станет собственное природное озеро размером 11 га, вокруг которого будет организована зона отдыха для любого времени года. Общая площадь поселка - 150 га. В жилом комплексе «Павловы озера» предусмотрены все объекты социально-бытового назначения, необходимые для повседневной жизни. Линия инфраструктуры, в которой запланировано строительство торгового и фитнес-центров, будет отделять поселок от дороги.

Настоящие русские деревянные дома!

Дома из оцилиндрованного бревна диаметром 22 см площадью от 180 до 230 м2, все коммуникации введены в дом, включая централизованную канализацию и воду из артезианской скважины глубиной 50 м с установленной системой водоснабжения дома.


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152