РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Наши убытки - дело государственное

 

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело всероссийский опрос населения на тему: "В каких случаях государство должно покрывать убытки граждан?". Результаты нынешнего опроса, датированного декабрём 2008 года, любопытны не только сами по себе, но и в сравнении с предыдущим аналогичным опросом, проходившем в июне прошлого года.

Как летом, так и зимой более половины опрошенных (52% и 55% соответственно) сочли необходимым, чтобы государство взяло на себя возмещение убытков граждан в результате банкротства их банка. 16% "летних" и "зимних" респондентов полагают, что государство должно возмещать стоимость квартиры или дачи, если они потеряли в цене в момент продажи. При этом, по данным НАФИ, больше всего о стоимости своей недвижимости беспокоятся самые малообеспеченные слои населения: среди тех, кто, по собственным оценкам, еле-еле сводит концы с концами, 23% опрошенных хотели бы получить подобную государственную компенсацию (см. таблицу). Многие респонденты уверены, что в категорию восполняемых государством должны также попадать потери, связанные с резким падением стоимости ПИФов и акций частных компаний.

При этом примечательно, что четверть жителей обеих российских столиц (21% респондентов) вообще не считают, что государство в каких-либо случаях должно возмещать гражданам убытки (в среднем по России так думают 13% респондентов). А жители других крупных городов с населением более 500 000 человек, напротив, чаще отмечают, что государство должно нести ответственность не только в связи с банкротством банка, но и в других, пока не предусмотренных законодательством случаях - в этом уверено 38% респондентов в городах-миллионниках, 32% жителей городов с населением 500 000 - 1 000 000 человек и 27% в среднем по России.  

Источник: Дайджест Неджвижимости

Презентация поселка
Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
Коттеджный поселок «Павловы озера»

«Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.

ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами

К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».

«Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса.

Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 

Жилой комплекс «Павловы озера»

«Павловы озера» - уникальный поселок бизнес-класса, расположенный в одном из красивейших и экологически чистых мест Подмосковья, в окружении хвойных и лиственных лесов. Проект сочетает все преимущества элитного коттеджного поселка: престижное направление, охраняемая территория, авторская концепция. Изюминкой проекта станет собственное природное озеро размером 11 га, вокруг которого будет организована зона отдыха для любого времени года. Общая площадь поселка - 150 га. В жилом комплексе «Павловы озера» предусмотрены все объекты социально-бытового назначения, необходимые для повседневной жизни. Линия инфраструктуры, в которой запланировано строительство торгового и фитнес-центров, будет отделять поселок от дороги.

Настоящие русские деревянные дома!

Дома из оцилиндрованного бревна диаметром 22 см площадью от 180 до 230 м2, все коммуникации введены в дом, включая централизованную канализацию и воду из артезианской скважины глубиной 50 м с установленной системой водоснабжения дома.


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152