РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Иностранцы в России: за и против

 

Советская архитектура имела государственное финансирование и жёсткий контроль со стороны власти – эти 2 фактора отучили российских архитекторов считать деньги и учитывать мнение потребителя. Поэтому в рыночных условиях западные спецы оказались в выгодных условиях, а спрос на рациональную архитектуру породил многочисленные предложения со стороны западных коллег. И сегодня интерес российских девелоперов к сотрудничеству с иностранцами очевиден – достаточно вспомнить "Новую Голландию" и башню "Россия" Нормана Фостера, Заху Хадид, привлеченную к работе над комплексом "Волна" на Живописной ул., небоскрёб "Меркурий Сити Тауэр", спроектированный при участии Фрэнка Уильямса, или ЖК класса de luxe "Резиденция на Остоженке", дизайн которого разрабатывался при участии Филиппа Старка.

Обращаясь к Западу, российские девелоперы рассчитывают получить нетрадиционный проект, способный удачно выделиться среди конкурентов. Сотрудничество с иностранными зодчими – и грамотный стратегический шаг: имя известного архитектора может повысить динамику продаж, увеличить капитализацию объекта. Для покупателей квартир в таких домах важно, что они ассоциируют своё жильё с узнаваемым именем, становясь при этом совладельцами определённого бренда. И за это они готовы платить: квартиры в "иностранном"  доме могут прибавить в цене от 15% до 50%.

В то же время, имя знаменитого архитектора пока не является основополагающим ценовым фактором – решающую роль продолжает играть престижность места. К тому же, работая на российском рынке по западным технологиям, иностранцы не всегда учитывают особенности домостроения в стране. Зачастую выдающийся проект, выполненный западным архитектором, нереально реализовать в России. Причины тому разные – от невозможности использования предложенных материалов в условиях российского климата до очень больших финансовых затрат на строительство, которые в итоге делают проект нерентабельным.

Подробности в "Дайджесте российской и зарубежной недвижимости"

 

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Презентация поселка
Новый премиальный проект в Москве от Tashir Estate
Банк ВТБ поддержит строительство ГК ФСК научно-промышленного технопарка Банк ВТБ профинансирует ГК ФСК, выделив 1 млрд руб. рублей на строительство научно-промышленного технопарка. Он разместится на севере Москвы, в районе Молжаниново, между Машкинским и Новосходненским шоссе.
Коттеджный поселок «Павловы озера»

«Павловы озера» станет уникальным мультиформатным поселком, в основе его концепции — модель европейского пригорода.

ЖК «ЗаМитино»: бизнес-класс с комфортными ценами

К западу от столицы, всего в 11 км от МКАД по Пятницкому шоссе, ведется активное строительство загородного комплекса «ЗаМитино» — одного из ярких проектов бизнес-класса в коллекции компании «Kaskad Недвижимость».

«Дубровка». Лучший жилой комплекс бизнес-класса.

Калужское направление вполне можно назвать «серебряным» шоссе вслед за «золотыми» Рублевкой и Новой Ригой. Здесь мало промышленных предприятий и максимально сохранена природная среда. 

Жилой комплекс «Павловы озера»

«Павловы озера» - уникальный поселок бизнес-класса, расположенный в одном из красивейших и экологически чистых мест Подмосковья, в окружении хвойных и лиственных лесов. Проект сочетает все преимущества элитного коттеджного поселка: престижное направление, охраняемая территория, авторская концепция. Изюминкой проекта станет собственное природное озеро размером 11 га, вокруг которого будет организована зона отдыха для любого времени года. Общая площадь поселка - 150 га. В жилом комплексе «Павловы озера» предусмотрены все объекты социально-бытового назначения, необходимые для повседневной жизни. Линия инфраструктуры, в которой запланировано строительство торгового и фитнес-центров, будет отделять поселок от дороги.

Настоящие русские деревянные дома!

Дома из оцилиндрованного бревна диаметром 22 см площадью от 180 до 230 м2, все коммуникации введены в дом, включая централизованную канализацию и воду из артезианской скважины глубиной 50 м с установленной системой водоснабжения дома.


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152