РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОБ ИЗДАНИИ РЕКЛАМА АРХИВ КОНТАКТЫ ПАРТНЕРЫ Classified

Электронная версия справочника Кто Есть Кто
на рынке недвижимости

Посетите сайт справочника
"Кто Есть Кто и Что по Чём
на рынке недвижимости 2019"





Поиск

Частичная или полная перепечатка материалов журнала осуществляется только с разрешения редакции

Саморегулирование = безопасность строительства?

 

10 февраля 2010 года Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по социальным вопросам и демографической политике совместно с Комиссией по  экономическому развитию и поддержке предпринимательства, а также Российским Союзом строителей проводят слушания на тему: «Обеспечит ли саморегулирование безопасность строительства жилья?»

По состоянию на 5 февраля 2010 года Ростехнадзором зарегистрировано 339 саморегулируемых организаций с числом членов около 46.000, в том числе: 187 строительных, 128 проектных и 24 изыскательских. В результате включения предприятий в состав саморегулируемых организаций происходит естественный отсев предприятий, не осуществлявших в действительности деятельности по инженерным изысканиям, проектированию и строительству. В то же время задача состоит в том, чтобы не допустить уход в теневой сегмент экономики реально работающих предприятий, в первую очередь - средних и малых.

В рамках слушаний выступят: председатель комиссии по социальным вопросам и демографической политике Е.Л.Николаева, председатель Комиссии по  экономическому развитию и поддержке предпринимательства В.А. Фадеев, вице-президент Российского Союза строителей А. М. Шамузафаров, Пономарев И.В., директор Департамента регулирования градостроительной деятельности Министерства регионального развития Российской Федерации, Коган А.Б., заместитель председателя Комитета по бюджету и налогам Государственной думы Федерального собрания РФ, Шаров А.В., директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации, Басин Е.В., президент «Национального объединения саморегулируемых организаций в строительстве», Глушков А.Н., президент СРО «Объединение строителей Красноярского края» руководителей рабочей группы по СРО Российского Союза строителей, Маэлян Л.Р., президент СРО «Объединение строителей южного округа», Дадов Э.С. директор Российского союза строителей, Дьяков И.Г., генеральный директор СРО «Межрегиональное объединение лифтовых организаций», Нагоров Е.Г., генеральный директор Проектно-строительного объединения «Костромагорстрой», Сукачев Е.Д., президент СРО «Белгородский строителей».

Для участия в слушаниях приглашены представители администрации президента РФ, Совета Федерации и Государственной Думы, Общественной палаты РФ, правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, общественных организаций, саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство и подготовку проектной документации, выполняющих инженерные изыскания, а также эксперты в данной области.

В ходе слушаний планируется обсудить актуальные проблемы градостроительной и жилищной политики в интересах сохранения и развития строительного комплекса Российской Федерации, создания условий для более интенсивного развития малоэтажного жилищного строительства, и в конечном итоге для обеспечения населения страны комфортным, экологичным, энергоэффективным жильем эконом-класса. Особое внимание будет уделено реформе системы регулирования строительной деятельности в России, переходу от государственного лицензирования к саморегулированию в области инженерных изысканий, проектирования и капитального строительства.

Представители строительного сообщества поднимут и предложат варианты решения насущных вопросов совершенствования нормативно-правовой базы развития градостроительной сферы, формы и методы наиболее эффективного использования организационного и финансового потенциала государства, всех участников строительного и жилищного рынков в условиях экономического кризиса.

Слушания состоятся 10 февраля 2010 года, в 11.00, в большом конференц-зале Общественной палаты РФ (Миусская пл., д. 7, стр. 1).

Аккредитация СМИ: Ирина Агличева (8-962-964-31-15, [email protected]), Елена Зайцева (8-926-108-22-30).

 

Источник: Дайджест Неджвижимости

Экспертиза новостройки
Экспертиза: «Родной город. Октябрьское поле»

Жилой комплекс компании «РГ-Девелопмент» «Родной город. Октябрьское поле» отвечает всем требованиям жителя современного мегаполиса: отличное расположение, хорошая транспортная доступность, качественная архитектура, удобные планировки квартир и собственная благоустроенная территория.

Экспертиза: Мкр. «НОВОРИЖСКИЕ КВАРТАЛЫ»

«Новорижские кварталы» - новый микрорайон ГК «Мортон» в Красногорском районе и первый в Подмосковье проект в концепции «умный город».

ЖК «ВЛюблино»

Новый проект ведущего российского застройщика ГК «Мортон», мультифункциональный комплекс «ВЛюб­лино» на юго-востоке столицы, сочетает в себе целый ряд достоинств, способных привлечь даже самого взыскательного покупателя.

Экспертиза: ЖК «Искра-Парк»

«Искра-Парк» - городской квартал рациональных апартаментов с собственной инфраструктурой и подземной парковкой. Динамичный и ультрасовременный, комфортный и доступный комплекс «Искра-Парк» строит один из ведущих московских девелоперов - компания «Галс-Девелопмент». Квартал расположен на Ленинградском проспекте, в 5 мин ходьбы от станции метро «Динамо».

Экспертиза: ЖК «Панорама Сколково»

ЖК «Панорама Сколково» — объект бизнес-класса в Одинцовском районе Московской области, рядом с инновационным центром «Сколково», в 1,5 км от МКАД по Минскому шоссе. Этот кирпично-монолитный пятисекционный дом переменной этажности (14–20 этажей) возводится на участке площадью 1 га. Здание расположено на закрытой охраняемой благоустроенной территории и рассчитано на 386 одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 35,8 до 111 м². 

Экспертиза: ЖК «Рассказово»

ЖК «Рассказово» — знаковый проект холдинга Sezar Group, победителя различных премий и обладателя множества наград, который успешно ведет деятельность на рынке недвижимости с 2003 года. ЖК «Рассказово» реализуется на территории Новой Москвы — быстроразвивающегося перспективного района. 

Легенды и мифы Преображенки

Старинные московские районы, улочки, переулки у большинства ассоциируются с Арбатом, Замоскворечьем, Патриаршими прудами. Но атмосфера Москвы не ограничивается Бульварным или Садовым кольцом. ДН рассказывает о менее знаменитых московских районах, которые сохранили свое очарование до наших дней.


№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017
№10 (117), ДЕКАБРЬ 2016 - ЯНВАРЬ 2017

№9 (116), НОЯБРЬ 2016
№9 (116), НОЯБРЬ 2016

№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016
№8 (115), ОКТЯБРЬ 2016

Электронная версия журнала "Дайджест российской и зарубежной недвижимости"

 

Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152 Dайджест Недвижимости | Aпрель 2021 № 152